首页 | 新闻 | 政务公开 | 政策法规 | 人事人才 | 就业培训 | 社会保障 | 劳动维权 | 办事大厅 | 问卷调查 
通知公告

 更多》

政策法规

 
· 取得职业资格即可认定相应职称
· 关于2017年自治区专业技术人员...
· 征订2017年版全国经济专业技术...
· 关于进一步做好参保精神障碍患...
· 行政机关公务员处分条例
· 人社部相关负责人就修订《劳动...
· 关于开展用人单位遵守劳动用工...
· 关于对2017年大学生就业服务工...
· 人社部相关负责人就修订《劳动...
· 关于对参加“访民情惠民生聚民...

精彩推荐

 

· 2017年吐鲁番市招聘服务管理教...
· 2017年吐鲁番市公安机公开招聘-...
· 吐鲁番市公安机公开招聘地方性...
· 吐鲁番市网上报名系统“网上缴...
· 2017年吐鲁番市招聘大学生赴内...
· 吐鲁番市召开喀什地区城乡富余...
· 300名喀什和田地区城乡富余劳动...
· 2017吐鲁番市高校毕业生赴湖南...
· 职称评审新政策 惠及广大实干者
· 关于做好当前职称评审工作有关...
 

当前位置: 首页>>新闻>>正文
 
吐鲁番市人社系统扎实开展“与法同行万人宣讲”活动
2016-12-07 麦尔哈巴·吾斯曼    (点击:)
[字号: ]

 

 

12月6日下午,市人社局组织本系统全体干部职工开展了“与法同行万人宣讲”活动。人社局党组副书记、局长多力坤·胡加不都同志以“以总目标为统领,深入推进依法治疆夯实稳疆兴疆的法治基石”为题,为本局全体干部职工上了一堂精彩生动的法治课。 

这次宣讲活动是吐鲁番市依法治市领导小组在今年“12·4”国家宪法日期间,在全市统一安排部署的一项法治宣传教育活动。吐鲁番市人社局真贯彻落实党的十八届四中、五中、六中全会精神,贯彻落实自治区深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作总目标再动员会议、自治区第九次党代会精神和自治区党委《关于全面推进依法治疆建设法治新疆的意见》,切实按照要求持续抓好“与法同行万人宣讲”活动。此次宣讲,密切联系人社工作实际,深入浅出地阐述了新时期党的治疆方略背景和内容、依法治疆的重大意义和基本原则、如何把依法治疆的重点工作落到实处等内容。 

近年来,吐鲁番市人社部门紧紧围绕总目标,加强人社系统法治宣传教育,增强各族干部群众法治观念;加快建设法治人社,全面提升依法行政水平;坚持严厉打击暴力恐怖犯罪,维护社会稳定;坚持依法管理宗教事务,促进宗教与社会主义社会相适应;坚持依法化解矛盾解决纠纷,维护群众合法权益;依法履行人社部门职责,切实保障改善民生。这次宣讲活动的主要特点:一是领导高度重视。市人社局认真贯彻落实“一把手”讲法治课要求,已经连续三年进行了法治宣讲。二是组织严密有序。宣讲前印发了活动通知,制定了活动方案,制作播放了宣传标语,充分做好宣讲前各项准备工作。三是干部职工积极参加到课率高。人社系统70人聆听了宣讲,到课率97.2%。市人社局认真组织落实法治宣传工作,持续开展“与法同行万人宣讲”活动效果显著,一方面不断提升了领导干部讲法治的能力和水平,另一方面也不断扩大了法治宣传教育的覆盖面和影响力。 

    
上一条:市人社局提前谋划2017年产业发展带动就业创业工作
下一条:吐鲁番市开展农民工工资支付情况专项督查
关闭窗口

相关内容

读取内容中,请等待...

 

主办单位:吐鲁番市人力资源和社会保障局
技术维护:吐鲁番市人力资源和社会保障局网络管理科
Copyright @ 2012  rsj.tlf.gov.cn    All Rights Reserved
地址:吐鲁番市示范区艾丁湖路东侧  电话:7603007   邮编:838000 
新ICP备13002591号   E-mail:tlfdqrsj@sina.com  [后台]  [广告]