首页 | 新闻中心 | 政务公开 | 政策法规 | 人事人才 | 就业与培训 | 社会保障 | 劳动维权 | 办事大厅 | 问卷调查 
通知公告

 更多》

政策法规

 
· 关于印发《自治区城镇职工大病...
· 重大劳动保障违法行为社会公布...
· 重大劳动保障违法行为社会公布...
· 人社部劳动监察局负责人就《重...
· 国务院关于促进创业投资持续健...
· 关于印发《就业补助资金管理暂...
· 权威解读:新疆维吾尔自治区党...
· 新疆维吾尔自治区就业资金管理...
· 关于进一步做好新形势下就业创...
· 新疆维吾尔自治区党委 自治区人...

精彩推荐

 

· 2016年吐鲁番市公开招聘急需人...
· 吐鲁番市人社局开展“民族团结...
· 市人社局提前谋划2017年产业发...
· 2016年吐鲁番市面向社会公开招...
· 2016年吐鲁番市公开招聘全日制...
· 吐鲁番市人社系统扎实开展“与...
· 吐鲁番市开展农民工工资支付情...
· 2016年吐鲁番市就业目标超额完...
· 关于进一步加强城乡居民大病保...
· 自治区实施城镇职工大病保险
 

当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
 
吐鲁番市人社局开展“民族团结一家亲”暖心融情联谊交流活动
2016-12-26 李勇 陈怀兵    (点击:)
[字号: ]

为进一步深化民族团结宣传教育,夯实各民族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展的基础,推进市民族团结进步事业不断向前发展。12月25日,市人社局全体干部职工利用周末,邀请自己的结对亲戚来到吐鲁番市,深入开展“民族团结一家亲”,暖心融情联谊交流活动。  

市人社局干部职工组织结对亲戚参观吐鲁番高铁站

市人社局党组高度重视此次联谊活动,从活动筹划、人员邀请、会场布置、节目安排等各个环节均做了安排部署,从4个环节推动暖心融情联谊活动取得实效。首先邀请全体干部职工结对亲戚参观了新能源示范区和高铁站,让各族群众切实感受吐鲁番近年来的发展变化。全体干部职工自费邀请结对亲戚吃抓饭、吃烤肉、聊家常,通过简单的日常问候和沟通拉近感情。参观结束后,市人社局组织了民族团结联谊文艺表演,通过唱国歌、红歌、座谈交流、文艺汇演、共跳麦西来甫等形式不断把此次联谊活动的氛围推向高潮。   

市人社局全体干部职工与结对亲戚合影

  

联谊活动上,市委组织部副部长、人社局党组书记、副局长、老干局局长钱继勇同志做了重要讲话,他强调:民族团结是各族人民的生命线,全体人社干部和各族群众都要统一思想认识。一要深刻理解“民族团结一家亲”活动重要意义。开展“民族团结一家亲”活动是贯彻落实党的民族宗教政策、推进民族团结进步事业的有力抓手和载体,是保障改善民生、凝聚争取人心的迫切需要,大家要把思想和行动统一到自治区党委和市委、市政府的决策部署上来,切实增强做好民族团结工作的思想自觉和行动自觉。二要围绕总目标,自觉维护社会稳定和长治久安。我们全体干部职工和各族群众不仅仅是民族团结的参与者,更要做民族团结的宣传员,主动向亲人、朋友宣传、介绍党的民族宗教政策、宣传国家法律法规和各项惠民便民政策措施。约束好家人、朋友自觉远离非法宗教活动和极端思想渗透,擦亮眼睛,明辨是非,坚决与“三股势力”作斗争,努力形成人人自觉维护民族团结、人人坚决维护社会稳定的社会氛围、人人争作民族团结进步模范。三要感党恩、听党话、跟党走,当前,自治区党委提出的九项惠民政策,涵盖范围之广、惠民力度之大,前所未有。我们的父老乡亲在享受这些惠民政策的同时,要感党恩、听党话,积极参加村党支部组织的升国旗、唱红歌等系列活动,把感党恩落实到具体行动上。三要勤劳致富,共同奔向小康。各族群众要积极参加农民夜校、学语言、学技能,努力掌握致富本领,勤劳致富奔小康。  

市人社局干部职工与结对亲戚开展联谊座谈

全体人社干部和各族结对亲戚自发准备了小礼物,在联谊活动中相赠送,让大家深切的感受到真心、真情,真真体会到了我中有你,你中有我,各民族团结一家亲的和谐氛围。通过开展“民族团结一家亲”暖心融情联谊活动,使各民族亲戚交往交流交融不断深化,进一步加强了民族团结,赢得了结对亲戚认同和信任。  

各族干部群众共跳麦喜来甫

  

    
上一条:2016年吐鲁番市公开招聘急需人才笔试成绩查询和资格审查公告
下一条:市人社局提前谋划2017年产业发展带动就业创业工作
关闭窗口

相关内容

读取内容中,请等待...

 

主办单位:吐鲁番市人力资源和社会保障局
技术维护:吐鲁番市人力资源和社会保障局网络管理科
Copyright @ 2012  rsj.tlf.gov.cn    All Rights Reserved
地址:吐鲁番市示范区艾丁湖路东侧  电话:7603007   邮编:838000 
新ICP备13002591号   E-mail:tlfdqrsj@sina.com  [后台]  [广告]