首页 | 新闻 | 政务公开 | 政策法规 | 人事人才 | 就业培训 | 社会保障 | 劳动维权 | 办事大厅 | 问卷调查 
通知公告

 更多》

政策法规

 
· 新疆维吾尔自治区纺织服装产业...
· 关于印发《自治区城镇职工大病...
· 重大劳动保障违法行为社会公布...
· 重大劳动保障违法行为社会公布...
· 人社部劳动监察局负责人就《重...
· 国务院关于促进创业投资持续健...
· 关于印发《就业补助资金管理暂...
· 权威解读:新疆维吾尔自治区党...
· 新疆维吾尔自治区就业资金管理...
· 关于进一步做好新形势下就业创...

精彩推荐

 

· 2017年吐鲁番市公安机关事业单...
· 2017年吐鲁番市公安机关事业单...
· 2017年托克逊县公安机关事业单...
· 2017年高昌区事业单位公开招聘...
· 2017年高昌区事业单位公开招聘...
· 吐鲁番市人社局继续开展拖欠农...
· 2017年吐鲁番市公安消防支队公...
· 市人社系统召开“学讲话、转作...
· 吐鲁番市人社局入选自治区文明单位
· 市就业民生建设指挥部召开工作...
 

当前位置: 首页>>新闻>>正文
 
2017年新疆拟选聘3269名“天池计划”人员
2017-03-18 天山网    (点击:)
[字号: ]
发布会现场

   天山网讯(记者刘霞摄影报道)3月16日,记者从2017年新疆维吾尔自治区公开考试录用公务员和大学毕业生基层培养锻炼“天池计划”选聘工作新闻发布会上了解到:为贯彻落实自治区党委“每个村至少有1名在村任职的大学生”要求,进一步充实村(社区)组织工作力量,综合考虑全区行政村和在村任职大学生等因素,2017年全区拟选聘3269名“天池计划”人员。 

  据了解,今年拟选聘的“天池计划”人员中,从应历届高校毕业生中选聘2269名、占69%,从2012年及以前选聘的在岗大学生村官中定向选聘1000名、占31%;南疆四地州1984名、占61%。 

  今年“天池计划”报考对象与去年一样,主要有七类人员,分别是:新疆户籍或生源的高等院校毕业生,新疆普通院校的内地生源毕业生,在疆大学生西部志愿者、“三支一扶”人员、大学生村官等服务基层项目人员,自治区统一选派到乡镇且仍在乡镇工作的公务员(含选调生)配偶,新疆户籍人员配偶或子女,援疆干部配偶或子女,驻疆部队现役军人配偶或子女。 

  “天池计划”报名和笔试与2017年公务员考录工作同步进行,“天池计划”人员笔试科目与公务员考试一致,一次统一考试,两次选拔机会。凡报考“天池计划”人员的考生,只能在公布的“天池计划”人员岗位中选择符合自身条件的一个岗位报考。考生除“天池计划”岗位外,可同时报考公务员岗位。 

  新选聘人员,按照考生报名岗位,由县(市、区)根据村(社区)级组织未配备大学生的情况分配工作,优先考虑分配回户籍所在地岗位。到村工作的,是中共党员的担任村党支部书记助理,不是党员的任村委会主任助理;到社区工作的,由社区党组织安排具体工作岗位。需要明确的是,“天池计划”人员在村(社区)工作期间,各级机关单位不得借用。 

  “天池计划”人员不具备公务员和事业单位工作人员身份,但其管理及考核比照国家公职人员有关规定进行,由县(市、区)组织、人社部门共同负责,日常管理由乡镇(街道)党(工)委负责,党团组织关系转至所在村(社区)。2年培养锻炼期满考核合格的,进行全额定向公务员招录和事业单位招聘考试,全部安置到县乡机关公务员或事业单位工作人员岗位,在村任职时间计算工龄。 

 

    
上一条:2017年新疆面向社会公开考试录用5435名公务员、工作人员
下一条:2017年吐鲁番市面向高校公开招聘专业人才报名表
关闭窗口

相关内容

读取内容中,请等待...

 

主办单位:吐鲁番市人力资源和社会保障局
技术维护:吐鲁番市人力资源和社会保障局网络管理科
Copyright @ 2012  rsj.tlf.gov.cn    All Rights Reserved
地址:吐鲁番市示范区艾丁湖路东侧  电话:7603007   邮编:838000 
新ICP备13002591号   E-mail:tlfdqrsj@sina.com  [后台]  [广告]