首页 | 新闻 | 政务公开 | 政策法规 | 人事人才 | 就业培训 | 社会保障 | 劳动维权 | 办事大厅 | 问卷调查 
通知公告

 更多》

政策法规

 
· 人社部相关负责人就修订《劳动...
· 关于对2017年大学生就业服务工...
· 人力资源社会保障部关于贯彻落...
· 国务院关于做好当前和今后一段...
· 新疆维吾尔自治区纺织服装产业...
· 国务院关于促进创业投资持续健...
· 关于印发《就业补助资金管理暂...
· 权威解读:新疆维吾尔自治区党...
· 新疆维吾尔自治区就业资金管理...
· 关于进一步做好新形势下就业创...

精彩推荐

 

· 吐鲁番市2016年实现城镇新增就...
· 关于推荐第三批自治区级和第四...
· 市人社局提前谋划2017年产业发...
· 2016年吐鲁番市就业目标超额完...
· 吐鲁番市加强市场主体建设促进...
· 吐鲁番市“十二五”援疆规划圆...
· 吐鲁番市坚持就业援疆不断拓宽...
· 落实总理就业创业工作要求,人...
· 人力资源和社会保障部2016年第...
· 人力资源和社会保障部2016年第...
 

当前位置: 首页>>就业培训>>就业服务>>正文
 
吐鲁番市召开2017年就业工作会议,计划新增城镇就业10300人
2017-02-14     (点击:)
[字号: ]
会议现场

肖建武(右)代表市政府与各区县人民政府签订了2017年度工作目标责任书

   2月10日,记者从2017年度吐鲁番市人力资源和社会保障工作会议上了解到,2017年我市力争实现城镇新增就业10300人,城镇登记失业率控制在3%以内;农村富余劳动力转移就业5.2万人(次)。 

  其中:“一户一工人”整建制转移就业2.5万人(次);应届高校毕业生年底就业率95%以上;零就业家庭继续保持24小时动态为零;各类职业培训4.65万人。基本养老保险参保人数达到4.14万人,基本医疗保险参保人数达到11.7万人,失业保险参保人数达到4.88万人,工伤保险参保人数达到6.47万人,生育保险参保人数达到5.43万人,城乡居民基本养老保险参保率稳定在95%以上,大病保险达到11.7万人。人身意外伤害保险覆盖全民62.24万人(含新农合)。劳动合同签订率达到95%以上。劳动保障执法监察和劳动人事争议调解仲裁结案率均达到90%以上。 

  据介绍,2016年全市人社工作圆满完成。全市城镇新增就业10465人,城镇登记失业率控制在3%以内,大中专毕业生就业率达到93.6%,实现农村劳动力转移就业5.01万人次,劳务收入人均增收187.74元,对人均增收贡献率达16.3%。吐鲁番市职业培训、统计工作获得全疆第一名。 

  2016年全市五项保险参保人数为32.47万人次,城乡居民养老保险参保人数为21.62万人,连续十二年提高社会保险待遇,覆盖全市1.71万名退休人员,人均增资195.54元;开通海南、西安、成都、吉林等地就医即时结算、异地就医结算8.57万人次;成功举办全市首届高级工培训考核班,培训各等级工人376人;圆满完成职称外(汉)语、经济专业技术资格、专业技术人员计算机应用能力等各类人事考试实施工作,实现人事考试“零差错”。 

  市委常委、常务副市长肖建武在会上要求,人力资源社会保障工作涉及面广,关系各族群众的切实利益,各相关单位要围绕总目标自觉增强做好人力资源和社会保障工作的责任感和使命感;要努力学习,改进工作作风,着力提高人力资源社会保障工作水平;各相关单位工作人员业务上要更加精通、作风上要更加务实、政治上要更加坚定、履职上要更加担当、纪律上要更加严明、服务上要更加到位,为建设安康富美吐鲁番做出更大贡献。 

  会上,吐鲁番市人民政府分别与各区县人民政府签订了2017年度工作目标责任书。 

  吐鲁番市委办、组织部、宣传部、编办、经工办、吐鲁番市公安局、发改委、教育局、旅游局等相关单位参加会议。 

 

    
上一条:促进重点人群就业 保障民生之本——国务院第三次大督查发现典型经验做法之十九
下一条:市就业民生建设指挥部召开工作协调推进会
关闭窗口

相关内容

读取内容中,请等待...

 

主办单位:吐鲁番市人力资源和社会保障局
技术维护:吐鲁番市人力资源和社会保障局网络管理科
Copyright @ 2012  rsj.tlf.gov.cn    All Rights Reserved
地址:吐鲁番市示范区艾丁湖路东侧  电话:7603007   邮编:838000 
新ICP备13002591号   E-mail:tlfdqrsj@sina.com  [后台]  [广告]