首页 | 新闻 | 政务公开 | 政策法规 | 人事人才 | 就业培训 | 社会保障 | 劳动维权 | 办事大厅 | 问卷调查 
通知公告

 更多》

政策法规

 
· 人社部相关负责人就修订《劳动...
· 关于对2017年大学生就业服务工...
· 人力资源社会保障部关于贯彻落...
· 国务院关于做好当前和今后一段...
· 新疆维吾尔自治区纺织服装产业...
· 国务院关于促进创业投资持续健...
· 关于印发《就业补助资金管理暂...
· 权威解读:新疆维吾尔自治区党...
· 新疆维吾尔自治区就业资金管理...
· 关于进一步做好新形势下就业创...

精彩推荐

 

· 吐鲁番市2016年实现城镇新增就...
· 关于推荐第三批自治区级和第四...
· 市人社局提前谋划2017年产业发...
· 2016年吐鲁番市就业目标超额完...
· 吐鲁番市加强市场主体建设促进...
· 吐鲁番市“十二五”援疆规划圆...
· 吐鲁番市坚持就业援疆不断拓宽...
· 落实总理就业创业工作要求,人...
· 人力资源和社会保障部2016年第...
· 人力资源和社会保障部2016年第...
 

当前位置: 首页>>就业培训>>就业服务>>正文
 
市就业民生建设指挥部召开工作协调推进会
2017-02-12 宋涛 陈怀兵    (点击:)
[字号: ]

2月9日上午,市就业民生建设指挥部召开工作协调推进会,全面安排部署2017年各项工作任务。会议由市委常委、宣传部部长朱雪冰同志主持,指挥部副指挥长及各成员单位主要负责同志参加会议。  

会议听取了各成员单位2017年各项工作进展情况汇报;研究审议了《市就业民生建设指挥部2017年重点任务责任分解方案》,进一步梳理了重点工作、重点项目,量化了指标,细化工作措施,明确了责任主体、完成时限,为全面落实好2017年度各项目标任务奠定了良好基础。  

会议指出,今年以来,指挥部各成员单位认真贯彻落实市委一届二次全委(扩大)会议精神,坚持民生优先、民生先动,敢于担当、主动作为,提前谋划、精心组织,有力有序推进就业、教育、卫生等各项工作,全力保障和改善民生,为2017年工作开好头、起好步。  

会议要求,人社部门要采取落实政策推动就业、产业项目拉动就业、整建制转移就业、分类帮扶援助就业、技能培训促进就业和公共平台服务就业,全力推进就业惠民。教育部门要大力实施学前教育提升计划、双语教育提升计划、基础教育提升计划、职业教育提升计划和教师素质提升计划,统筹推进教育惠民。卫生计生部门要深入推进全民健康体检、公立医院改革、乡镇卫生院和村卫生室标准化建设、医疗“组团式”援疆等工作,扎实推进医疗惠民。民政部门要提升“五保”老人和孤儿服务保障能力、推进城乡救助“一站式”服务,全面推进社会福利事业发展。指挥部各项民生项目要在3月份启动实施,按照时间节点高标准、高质量推进,争取项目早建成、群众早受益。  

朱雪冰强调,民生连着民心、民心连着稳定。各成员单位要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,多谋民生之力、多解民生之忧,切实解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养上持续取得新进展,让人民群众过上更好的生活。各副指挥长、成员单位要分工协作、合力攻坚,着力构建小分工、大合作的工作格局。各成员单位要安排专人,建立重点工作、重点项目进展情况月报制度,稳扎稳打、步步为营,确保各项工作取得实在效。  

 

 

    
上一条:吐鲁番市召开2017年就业工作会议,计划新增城镇就业10300人
下一条:吐鲁番市召开2017年就业工作会议
关闭窗口

相关内容

读取内容中,请等待...

 

主办单位:吐鲁番市人力资源和社会保障局
技术维护:吐鲁番市人力资源和社会保障局网络管理科
Copyright @ 2012  rsj.tlf.gov.cn    All Rights Reserved
地址:吐鲁番市示范区艾丁湖路东侧  电话:7603007   邮编:838000 
新ICP备13002591号   E-mail:tlfdqrsj@sina.com  [后台]  [广告]