首页 | 新闻 | 政务公开 | 政策法规 | 人事人才 | 就业培训 | 社会保障 | 劳动维权 | 办事大厅 | 问卷调查 
通知公告

 更多》

政策法规

 
· 关于印发《自治区城镇职工大病...
· 《吐鲁番市关于促进农民进城落...
· 关于完善自治区内异地就医结算...
· 中华人民共和国消费者权益保护法
· 关于从失业保险基金中提取促进...
· 关于调整自治区失业保险金标准...
· 吐鲁番地区民办职业培训机构管...
· 《新疆维吾尔自治区宗教事务条...
· 新疆维吾尔自治区宗教事务条例
· 国务院印发《决定》 再次取消62...

精彩推荐

 

· 关于调整自治区失业保险金标准...
· 关于做好领取失业保险金人员参...
 

当前位置: 首页>>社会保障>>失业保险>>正文
 
失业保险相关政策规定
2016-11-22     (点击:)
[字号: ]

案例描述:王女士是城镇户籍,办理过失业保险关系的转移,现已办理了领取失业金的相关手续,可是王女士非常疑惑,失业保险待遇包括哪些?失业金发放标准是按照转出地,还是接收地标准执行?

案例分析:失业保险关系转入接收地后,缴费年限累计计算,失业人员可以享受职业培训、职业介绍补贴并按照接收地的失业保险金发放标准,按月发放失业金。失业人员参加职工基本医疗保险的,享受基本医疗保险待遇,失业人员应当缴纳的基本医疗保险费在领取失业金期间从失业保险基金中支付,个人不缴纳。

依据:关于领取失业保险金人员参加职工基本医疗保险有关问题的通知(人社部发[2011]77号) 

 

    
上一条:领取失业金的人员是否还发放其他补贴?
下一条:失业金领取标准及领取期间重新就业,能否继续领取?
关闭窗口

相关内容

读取内容中,请等待...

 

主办单位:吐鲁番市人力资源和社会保障局
技术维护:吐鲁番市人力资源和社会保障局网络管理科
Copyright @ 2012  rsj.tlf.gov.cn    All Rights Reserved
地址:吐鲁番市示范区艾丁湖路东侧  电话:7603007   邮编:838000 
新ICP备13002591号   E-mail:tlfdqrsj@sina.com  [后台]  [广告]