首页 | 新闻 | 政务公开 | 政策法规 | 人事人才 | 就业培训 | 社会保障 | 劳动维权 | 办事大厅 | 问卷调查 
通知公告

 更多》

政策法规

 
· 关于印发《自治区城镇职工大病...
· 《吐鲁番市关于促进农民进城落...
· 关于完善自治区内异地就医结算...
· 中华人民共和国消费者权益保护法
· 关于从失业保险基金中提取促进...
· 关于调整自治区失业保险金标准...
· 吐鲁番地区民办职业培训机构管...
· 《新疆维吾尔自治区宗教事务条...
· 新疆维吾尔自治区宗教事务条例
· 国务院印发《决定》 再次取消62...

精彩推荐

 

· 吐鲁番市万张社保卡发放仪式在...
· 吐鲁番社保卡可在首府结算了
· 社保卡丢失可拨12333挂失
· 自治区调整六十年代初期精简退...
· 新社保卡怎么使用
· 冯志亮参加社会保障卡首发仪式
· 自治区重点民生工程----社会保...
· 吐鲁番地区社会保障卡加载金融...
· 自治区社会保障卡管理暂行办法出台
· 全国社会保险业务档案管理经验...
 

当前位置: 首页>>社会保障>>社会保障卡>>正文
 
吐鲁番市万张城乡居民社会保障卡首发仪式在托克逊县举行
2016-01-15 市社保局    (点击:)
[字号: ]
吐鲁番市城乡居民社会保障卡首发仪式会场

 

吐鲁番市万张城乡居民社会保障卡首发仪式

在托克逊县举行

 

2016年1月14日,吐鲁番市万张城乡居民社会保障卡首发仪式在托克逊县伊拉湖镇顺利举行。这标志着符合国家标准、具有金融功能的城乡居民社会保障卡在吐鲁番全市范围内正式启用,标志着全市人力资源和社会保障工作迈上了新的台阶,是全市民生幸福工程建设的一件大事。

列席此次会议的主要有吐鲁番市人力资源和社会保障局党组副书记、局长多力坤·胡加不都,吐鲁番市人力资源和社会保障局副局长、社会保险管理局局长张国庆,托克逊县委常委、副县长陈锦以及市、区(县)人社局、社保局、金融机构、托克逊县乡(镇)的领导、社保工作人员、参保对象代表等总计150余人。

吐鲁番市城乡居民社会保障卡首发仪式

克逊县委常委、副县长介绍托克逊县城乡居民社会保障卡建设情况

会上,托克逊县委常委、副县长陈锦同志首先对托克逊县城乡居民社会保障卡建设情况进行了介绍,并对进一步做好城乡居民社会保障卡的发放、管理、服务工作提出了要求:今年是“十三五”开局之年,各项工作面对新形势要适应新常态,人社系统要切实负起主要责任,靠前指挥,统筹协调,抓好落实,继续完善社会保障卡的承载功能,使社保卡逐步具备社保缴费、医保结算、养老金和失业救济金领取、就业社保补贴发放等综合服务功能,切实发挥社会保障卡“记录一生、保障一生、服务一生”的功能,加快实现参保人员社会保障卡“一卡通”全覆盖,使社保卡真正成为“惠农卡”、“便民卡”,成为城乡居民的“第二身份证”;同时希望各乡(镇)及时做好政策宣讲工作,确保城乡居民社会保障卡发到位、用的好。

会上,托克逊县农村信用合作联社主任王立兵同志郑重承诺:将加强内部工作人员培训,积极配合人社系统做好卡务发放,让参保群众能够在最短时间内启用社会保障卡,同时提升网点服务能力。

参保服务对象发言

参保服务对象认真阅读城乡居民社会保障卡说明

会上,参与此次城乡居民社会保障卡首发仪式的参保对象买买提·买提努尔、玛依拉·艾尼在会上进行了发言。买买提·买提努尔说:“感谢党和政府的好政策,我们60岁以上的老人每个月都能领上养老金了,又给我们免费办理了社会保障卡,现在在乡里就能直接取上钱了,更方便了,切实给我们60岁以上的老人解决了养老之忧”。

吐鲁番市人力资源和社会保障局党组副书记、局长多力坤·胡加不都在会上作重要讲话,充分肯定了托克逊县社会保险各项工作,此次城乡居民社会保障卡任务首发工作能够完满完成,是托克逊县扎实做好民生工作取得的又一硕果,为吐鲁番市城乡居民社会保障卡发放工作整体推进打下了良好的基础。

目前,托克逊县率先在全市首批发放城乡居民社会保障卡,已提交制卡信息40926条,成功制卡34600张,在乡镇(街道)、村(社区)以及合作金融机构建立卡日常管理服务网点21个。此次3万余张城乡居民社会保障卡的发放,采取县、乡、村三级联动、金融机构全程参与、批量发卡与零星发卡相结合的模式,分批进行发放。

参保服务对象领取城乡居民社会保障卡

城乡居民社会保障卡是城乡居民“人人享有社会保障”的标志,可以为城乡各族群众提供人性化和个性化服务。此次城乡居民社会保障卡的成功发行,将更好地为全市社会公众提供方便、快捷、高效的服务,进而为实现便民、利民、惠民的目标迈出了重要一步。

 

 

    
上一条:办理社会保障卡需提供的电子版照片有什么要求?
下一条:社会保障卡一卡通使用指南(一)
关闭窗口

相关内容

读取内容中,请等待...

 

主办单位:吐鲁番市人力资源和社会保障局
技术维护:吐鲁番市人力资源和社会保障局网络管理科
Copyright @ 2012  rsj.tlf.gov.cn    All Rights Reserved
地址:吐鲁番市示范区艾丁湖路东侧  电话:7603007   邮编:838000 
新ICP备13002591号   E-mail:tlfdqrsj@sina.com  [后台]  [广告]