首页 | 新闻 | 政务公开 | 政策法规 | 人事人才 | 就业培训 | 社会保障 | 劳动维权 | 办事大厅 | 问卷调查 
通知公告

 更多》

政策法规

 
· 取得职业资格即可认定相应职称
· 关于2017年自治区专业技术人员...
· 军队转业干部落户流程
· 征订2017年版全国经济专业技术...
· 关于进一步做好参保精神障碍患...
· 行政机关公务员处分条例
· 自治区2017年留疆战士招录工作...
· 人社部相关负责人就修订《劳动...
· 关于开展用人单位遵守劳动用工...
· 关于对2017年大学生就业服务工...

精彩推荐

 

· 关于开展吐鲁番地区就业创业典...
· 关于对地区企业吸纳农村户籍劳...
· 关于赴湖南参加技能学习培训上...
· 关于对吐鲁番地区规模以上企业...
· 关于做好2013年离校未就业大中...
· 关于组织好第29个教师节活动的...
· 关于开展2013年吐鲁番地区高校...
· 督导返乡大中专毕业生就业情况通报
· 关于转发《2013年度自治区高技...
· 关于印发地区2013年度职业培训...
 

当前位置: 首页>>最新文件>>正文
 
关于做好农民进城就业有关统计工作的通知
2016-09-22 吐鲁番市人社局    (点击:)
[字号: ]

吐鲁番市人力资源和社会保障局

内部明电

吐市人社明电〔2016〕149

_________________________________________________________________________________________________________________________

关于做好农民进城就业有关统计工作的通知

  

各区(县)人力资源和社会保障局:

根据市委、市政府近期就业民生工作点评会议精神以及分管领导有关要求,前期加强了农民进城落户工作的推动,取得了一定成效。为有效准确掌握农民进城就业工作,现将有关统计工作通知如下:

一、统计对象

吐鲁番市范围内城镇失业人员、农村劳动力、退伍军人、高校毕业生、新成长劳动力等16-60周岁的有劳动能力的2016年新增就业人员。

二、统计范围

1、企业就业。签订劳务合同1-3个月、6个月以及一年以上的。

2、自主创业。在城镇开商店、餐厅、理发店、摆摊、电商、微商等。

3、灵活就业。短期打工、打零工、临时工、市场销售、摘葡萄、拔草等

三、工作要求

(一)加强领导,完善机制。各区(县)要高度重视,及时成立领导机构,统筹安排,层层分解,并要将此项工作分解到街道办和社区进行统计,数据要真实、详细。各区(县)可以把进城落户的数据进行累加。

(二)落实任务,明确责任。要求统计数据要实、上报花名册要真,形成“谁统计谁负责”、“谁入户调查谁负责”、“事后可倒查”的工作责任要求。保证统计工作的准确性,杜绝弄虚作假,虚报、谎报、漏报的情况发生,一旦发现将按相关规定追究到单位个人责任。

(三)报送信息,严格把关。各区(县)要对数据进行严格审核、把关,切实提高工作质量。各区(县)于9月30日之前上报汇总数据,10月20日前上报具体人员花名册。

  

附件:

1、吐鲁番市进城就业统计汇总表(区县汇总)

2、吐鲁番市进城就业实名制花名册(乡镇街道社区填报)

  

  

吐鲁番市人力资源和社会保障局

2016年9月21日

  

附件【149-关于做好农民进城就业有关统计工作的通知.doc已下载
    
上一条:关于开展2016年就业政策落实和就业资金使用情况专项自查自纠工作方案
下一条:关于做好拾花等季节性劳务工作的通知
关闭窗口

相关内容

读取内容中,请等待...

 

主办单位:吐鲁番市人力资源和社会保障局
技术维护:吐鲁番市人力资源和社会保障局网络管理科
Copyright @ 2012  rsj.tlf.gov.cn    All Rights Reserved
地址:吐鲁番市示范区艾丁湖路东侧  电话:7603007   邮编:838000 
新ICP备13002591号   E-mail:tlfdqrsj@sina.com  [后台]  [广告]