首页 | 新闻 | 政务公开 | 政策法规 | 人事人才 | 就业培训 | 社会保障 | 劳动维权 | 办事大厅 | 问卷调查 
通知公告

 更多》

政策法规

 
· 关于对参加“访民情惠民生聚民...
· 人力资源社会保障部关于贯彻落...
· 国务院关于做好当前和今后一段...
· 新疆维吾尔自治区纺织服装产业...
· 关于印发《自治区城镇职工大病...
· 重大劳动保障违法行为社会公布...
· 重大劳动保障违法行为社会公布...
· 人社部劳动监察局负责人就《重...
· 国务院关于促进创业投资持续健...
· 关于印发《就业补助资金管理暂...

精彩推荐

 

· 关于开展吐鲁番地区就业创业典...
· 关于对地区企业吸纳农村户籍劳...
· 关于赴湖南参加技能学习培训上...
· 关于对吐鲁番地区规模以上企业...
· 关于做好2013年离校未就业大中...
· 关于组织好第29个教师节活动的...
· 关于开展2013年吐鲁番地区高校...
· 督导返乡大中专毕业生就业情况通报
· 关于转发《2013年度自治区高技...
· 关于印发地区2013年度职业培训...
 

当前位置: 首页>>最新文件>>正文
 
关于开展2016年就业政策落实和就业资金使用情况专项自查自纠工作方案
2016-09-22 吐鲁番市人社局    (点击:)
[字号: ]

吐鲁番市人力资源和社会保障局

内部明电

吐市人社明电〔2016〕148

_________________________________________________________________________________________________________________________

关于开展2016年就业政策落实和就业资金

使用情况专项自查自纠工作方案

 

各区(县)人力资源和社会保障局,市公共就业服务局,吐鲁番市技工学校,吐鲁番双城宾馆(就业培训基地)

为贯彻落实人社厅《关于开展2015-2016年就业政策落实和就业资金使用情况专项检查的通知》(新人社明电[2016]130号)要求,进一步加强就业政策落实和就业资金使用过程管理,深入了解掌握各区县政策落实、资金使用情况,查找问题,加强整改,推动各项促进就业创业政策措施落地生效,做好自治区将于10月15至20日对我市2016年就业政策落实和就业资金使用情况专项督查准备工作,经研究,特制定如下实施方案。

一、检查目的

全面梳理检查2015-20161-9月就业专项资金管理使用情况,深入排查资金“立项、拨付、使用、管理、监督”等环节存在的问题,切实把好“校验、核查、公示”三道关,坚决查处和纠正截留、挤占、挪用、骗取补贴资金的违规行为,确保就业专项资金严格按照规定的范围、标准和程序专款专用,提高就业专项资金使用管理的规范性、安全性和有效性。认真查摆纠正资金管理中存在的突出问题,实现资金规范管理和有效运作,确保各项就业惠民利民政策真正落到实处

、检查内容

(一)贯彻落实新党发〔2015〕3号和新政发2016〕85号文件实施办法制定情况

1.在推动政策落实中新的工作举措。

2.各地在政策落实中存在的问题及有关工作建议。

(二)就业政策落实及资金支出情况

围绕各项就业创业扶持政策落实一条主线,对照附件就业资金筹集使用情况表,重点检查2015至2016年三季度就业资金筹集支出情况:

1.上级拨付各区县就业专项资金使用、结余情况。

2.各区县财政自筹就业专项资金使用、结余情况。

3.本级失业保险提取用于促就业资金使用、结余情况。

(三)就业专项资金管理情况

1.资金运行监管情况。包括就业专项资金管理制度、纪律规定的落实情况,对资金分配、审核、拨付等重点环节的监管情况;资金拨付管理制度、资金使用监督制度、资金拨付公示制度、资金支出结果报告制度五项资金管理制度及资金监督管理质询、问责和跟踪反馈制度是否健全。

2.资金审核支出情况。包括就业专项资金是否严格按照规定的范围、标准和程序支出,资金支出审核是否及时、严格、合规。检查有无虚报冒领、挤占挪用等问题。

3.资金预算执行情况。包括就业专项资金是否按规定及时拨付到位,资金预算执行进度。检查有无资金滞留沉淀较大的问题。

(四)失业保险稳定就业岗位政策落实情况

重点检查《关于开展失业保险稳定就业岗位政策落实情况专项督查的通知》(新人社明电〔2016〕127明确的督查内容。各区县、市公共就业服务局、吐鲁番市技工学校重点自查2015年分配失业金促进就业情况:吐鲁番市公共就业服务局自查74万元失业金的使用管理情况,市吐鲁番市技工学校自查1305万元的使用管理情况,高昌区人社局自查300万元失业金的使用管理情况,鄯善县人社局自查230万元失业金的使用管理情况,托克逊县人社局自查186.4万元失业金的使用管理情况,吐鲁番双城宾馆自查300万元失业金的使用管理情况。

、实施步骤和时间安排

(一)区县自查(2016年9月22日至25日)

区县按照检查内容开展自查,自查报告格式见附件5

(二)现场检查(2016年1015日至20日)

自治区人力资源和社会保障厅抽调部分地州市人社局就业促进科(处)负责同志,在全疆范围选取部分地、州(市)进行现场专项检查,各区县做好现场检查准备

(三)通报情况,加强整改

市人社局综合各区县自查情况和现场检查情况,对各区县就业政策落实和就业资金使用管理情况进行评价,于2016年10月底前印发情况通报。

三、工作要求

(一提高认识,切实加强领导。各区县要切实加强对就业专项资金自查自纠工作的组织领导,认真组织相关人员抓好自查工作,并落实专人负责,发现问题要及时整改,重大问题要及时上报,做好迎接自治区专项督查的各项准备工作。

(二)落实责任,健全工作机制。为确保自查自纠工作的质量,保证工作任务落到实处。各区县要成立相应的就业专项资金监督检查工作机构,督促、检查和指导所辖区域开展资金自查自纠工作。

(三)认真总结,提高监管水平。要通过此次检查,全面了解就业专项资金的使用管理情况,从中不断总结经验,不仅要认真组织开展自查自纠,还要做好存在问题的整改落实,并进一步健全制度,规范程序,完善日常督查机制,使此次检查工作真正起到加强就业专项资金使用管理的作用。各区县要制定自查方案,形成高质量的自查报告并按照2015年、2016年1-9月分别将相关材料装订成册,于9月28日前上报市人社局就业促进与职业能力建设。数据截止日期为2016年9月20日。

 

人:周康军于晓燕

 联系电话:7603017

 电子邮箱:413207649@qq.com

 附件:

1.就业政策资金检查表(包括:三项资金筹集支出情况表上级拨付各地州市就业专项资金使用情况表各地州市自筹就业专项资金使用情况表地州市本级失业保险提取促就业资金使用情况表

2、就业资金支出分项统计表(包括:职业培训补贴、社会保险补贴、公益性岗位补贴、专项培训补贴、其他项目支出补贴自查表)

 

 

 

                 吐鲁番市人力资源和社会保障局

                       2016年9月21日

 

    
上一条:关于召开2016年吐鲁番市今冬明春农村劳动力转移就业培训动员暨职业培训信息系统座谈会的通知
下一条:关于做好农民进城就业有关统计工作的通知
关闭窗口

相关内容

读取内容中,请等待...

 

主办单位:吐鲁番市人力资源和社会保障局
技术维护:吐鲁番市人力资源和社会保障局网络管理科
Copyright @ 2012  rsj.tlf.gov.cn    All Rights Reserved
地址:吐鲁番市示范区艾丁湖路东侧  电话:7603007   邮编:838000 
新ICP备13002591号   E-mail:tlfdqrsj@sina.com  [后台]  [广告]