首页 | 新闻 | 政务公开 | 政策法规 | 人事人才 | 就业培训 | 社会保障 | 劳动维权 | 办事大厅 | 问卷调查 
通知公告

 更多》

政策法规

 
· 新疆维吾尔自治区纺织服装产业...
· 关于印发《自治区城镇职工大病...
· 重大劳动保障违法行为社会公布...
· 重大劳动保障违法行为社会公布...
· 人社部劳动监察局负责人就《重...
· 国务院关于促进创业投资持续健...
· 关于印发《就业补助资金管理暂...
· 权威解读:新疆维吾尔自治区党...
· 新疆维吾尔自治区就业资金管理...
· 关于进一步做好新形势下就业创...

精彩推荐

 

· 关于开展吐鲁番地区就业创业典...
· 关于对地区企业吸纳农村户籍劳...
· 关于赴湖南参加技能学习培训上...
· 关于对吐鲁番地区规模以上企业...
· 关于做好2013年离校未就业大中...
· 关于组织好第29个教师节活动的...
· 关于开展2013年吐鲁番地区高校...
· 督导返乡大中专毕业生就业情况通报
· 关于转发《2013年度自治区高技...
· 关于印发地区2013年度职业培训...
 

当前位置: 首页>>最新文件>>正文
 
吐鲁番市关于规范职业技能培训全程监管印证材料的通知
2016-11-22 吐鲁番市人社局    (点击:)
[字号: ]

吐鲁番市人力资源和社会保障局

内部明电

吐市人社明电〔2016〕179

_________________________________________________________________________________________________________________________

吐鲁番市关于规范职业技能培训全程监管

印证材料的通知

 

各区(县)人力资源和社会保障局,市公共就业服务局,各技工学校、民办培训机构,各鉴定所(站):

为一步规范职业技能培训档案资料的管理,加大培训学员录入《新疆职业培训信息管理系统》的监管力度,提供更加可靠、真实的职业培训印证材料,不断提高培训质量。根据《吐鲁番市职业培训机构实行年度目标责任考核的实施意见》(吐市人社发〔2016〕6号)《关于进一步规范职业培训管理有关问题的通知》(吐市人社发〔2016〕7号)相关精神制定职业技能培训全程监管印证材料规范如下:

一、开班审批

1.刷卡录入:从2016年11月21日开始的所有职业培训班次必须全部采取身份证刷卡录入,不再手工录入花名册。

2.系统考勤:每天考勤要求学员签字、教师签字,同时准备好学员花名册。

3.开班签字:每个班次必须组织开班仪式,并要求学员在开班花名册上签字并按红手印。

4.图片收集:每个班次必须保留开班合影、教学、实训、活动、结业合影、鉴定合影等六个培训过程的照片各2-3张。

二、培训公示

1、系统公示:每个培训班次在开班报批后,必须在《新疆职业培训信息管理系统》里进行培训公示。

2、网站公示:培训机构将培训班次按时上报区县人社局,区县人社局统一整理成模板格式,每星期上报市人社局,统一在“吐鲁番市人力资源和社会保障局”官网上进行公示。

3、现场公示:培训机构在开班前将培训公示张贴在培训的乡镇、村、学校基地的公示栏上,结业时一同上报县人社局。

三、培训监管:实行视频监管(固定和移动均可)和不定期督查监管,没有安装视频监控的一律不准开班,直至安装好后才可重新申报班次。区县、乡镇现场督查每个班次不少于3次、视频督查抓图不少于5次;市人社局主要采取现场抽查和视频监控全程监管培训过程,随时通过监控视频抓拍培训照片,督查培训质量。

四、培训结业:培训机构每个班次在结束前5天,必须组织结业考试,并从培训系统上提交结业申请。提供材料如下:

向区县人社局提供材料:培训班次结业申请报告、《吐鲁番市培训机构培训结业审核表》、培训班花名册以及培训过程照片4张(开班合影1张、教学活动2张、结业1张)。

向市人社局提供材料:培训班次结业申请报告、《吐鲁番市培训机构培训结业审核表》、培训班花名册以及培训过程照片4张(开班合影1张、教学活动2张、结业1张)。

五、技能鉴定:培训机构每个班次在结业考试后,尽快从培训系统上提交鉴定申请。职业技能鉴定补贴申请材料如下:

向区县人社局提供材料:申请人《身份证》复印件、《就业失业登记证》或《就业创业证》复印件、职业资格证书复印件、职业技能鉴定机构开具的行政事业性收费票据(或税务发票)等凭证材料,经人社部门审核后,财政部门按规定将补贴资金支付给申请者本人在银行开立的个人账户或代为申请机构在银行开立的基本账户。鉴定照片。

向市人社局提供材料:培训班次鉴定申请报告、《吐鲁番市培训机构培训鉴定审核表》、培训班花名册以及培训过程照片2-3张。

六、补贴申请:职业培训补贴直接向属地区县人社局申请,申请材料如下:

向区县人社局提供材料:培训补贴申请报告、培训补贴审批表、鉴定合格原始花名册(花名册上包括个人基本信息、失业登记证号、家庭详细住址、联系电话等)、学校代领补贴协议、学校开户账户、个人就业或创业证明材料、职业培训机构开具的行政事业性收费票据(或税务发票)等凭证材料。

七、就业证明:劳动合同、就业协议、营业执照、店面照片、劳务经纪人证明、乡镇组织劳动转移就业证明、收入证明以及其他能证明就业的印证材料之一。

                                                         吐鲁番市人力资源和社会保障局

                                                           2016年11月21日

 

    
上一条:关于2016年三季度吐鲁番市职业培训情况的通报
下一条:印发《关于在“文化之冬、法治之冬、科技之冬”活动中开展2016年今冬明春农村劳动力转移就业培训工作实施方案》的通知
关闭窗口

相关内容

读取内容中,请等待...

 

主办单位:吐鲁番市人力资源和社会保障局
技术维护:吐鲁番市人力资源和社会保障局网络管理科
Copyright @ 2012  rsj.tlf.gov.cn    All Rights Reserved
地址:吐鲁番市示范区艾丁湖路东侧  电话:7603007   邮编:838000 
新ICP备13002591号   E-mail:tlfdqrsj@sina.com  [后台]  [广告]