首页 | 新闻 | 政务公开 | 政策法规 | 人事人才 | 就业培训 | 社会保障 | 劳动维权 | 办事大厅 | 问卷调查 
通知公告

 更多》

政策法规

 
· 取得职业资格即可认定相应职称
· 关于2017年自治区专业技术人员...
· 军队转业干部落户流程
· 征订2017年版全国经济专业技术...
· 关于进一步做好参保精神障碍患...
· 行政机关公务员处分条例
· 自治区2017年留疆战士招录工作...
· 人社部相关负责人就修订《劳动...
· 关于开展用人单位遵守劳动用工...
· 关于对2017年大学生就业服务工...

精彩推荐

 

· 关于开展吐鲁番地区就业创业典...
· 关于对地区企业吸纳农村户籍劳...
· 关于赴湖南参加技能学习培训上...
· 关于对吐鲁番地区规模以上企业...
· 关于做好2013年离校未就业大中...
· 关于组织好第29个教师节活动的...
· 关于开展2013年吐鲁番地区高校...
· 督导返乡大中专毕业生就业情况通报
· 关于转发《2013年度自治区高技...
· 关于印发地区2013年度职业培训...
 

当前位置: 首页>>最新文件>>正文
 
关于2016年吐鲁番市职业培训机构年度目标责任考核暨等级评定的通报(吐市人社发〔2016〕98号)
2016-11-29 吐鲁番市人社局    (点击:)
[字号: ]

吐鲁番市人力资源和社会保障局

文件

吐市人社发〔2016〕98

_________________________________________________________________________________________________________________________

关于2016年吐鲁番市职业培训机构年度

目标责任考核暨等级评定的通报

   

各区(县)人力资源和社会保障局,各技工学校,各民办培训机构,各相关企业培训基地:

为进一步加强我市职业培训机构的监督管理,规范办学行为,提高教学质量和办学信誉,促进我市职业教育事业健康发展,根据年初印发的《吐鲁番市职业培训机构实行年度目标责任考核的实施意见》(吐市人社发〔2016〕6号)《关于进一步规范职业培训管理有关问题的通知》(吐市人社发〔2016〕7号)相关精神结合市人社局于9月下发的《关于开展2016年职业培训机构目标责任考核暨登记评定的通知》(吐市人社明电〔2016〕138号)要求,通过培训机构自评、区(县)初评、市人社局定等三个阶段对全市有办学许可证的职业培训机构进行年度目标责任考核定等。现将定等结果予以公布:A级8所、B级19所、C级14所、没有定级9所,核定结果将通过吐鲁番市人办资源和社会保障局网站向社会公布。

一、考核定等为A级的培训机构(8家)

吐鲁番市技工学校、吐鲁番市火洲职业技能培训学校、吐鲁番市嘉伟兰职业技能培训学校、吐鲁番市天成职业技能培训学校、吐鲁番市宏大职业技能培训学校、新疆新业职业技能培训学校、乌鲁木齐市普大创业培训中心、鄯善县海昌驾校。

二、考核定等为B级的培训机构(19家)

鄯善县技工学校、托克逊县技工学校、吐鲁番市高昌职业技能培训学校、吐鲁番市创辉职业技能培训学校、吐鲁番市大地职业技能培训学校、吐鲁番市华源职业技能培训学校、吐鲁番市金域职业技能培训学校、吐鲁番市慧民职业技能培训学校、吐鲁番市绿洲职业技能培训学校、吐鲁番市古丽斯坦职业技能培训学校、吐鲁番市凯丽曼职业技能培训学校、新疆中泰职业技能培训学校、乌鲁木齐市职广天地职业培训学校、新疆女子职业技能培训学校、新疆前往职业技能培训学校、新疆新科职业技能培训学校、鄯善县农机校、托克逊县农机校、鄯善县鼎峰驾校。

三、考核定等为C级的培训机构(包括未上报年度考核材料、未开展培训的培训机构)(14家)

吐鲁番市建设行业职业技能培训中心、吐鲁番市远志职业技能培训学校、高昌区农机校、吐鲁番市蓝盾保安职业技能培训学校、高昌区亚夏驾校、高昌区昌盛驾校、鄯善县民政驾校、新疆大陆桥职业培训学校、阿克苏创实职业培训学校、新疆北方职业技能培训学校、新疆供销技工学校、新疆青创培训学校、新疆商业人才培训服务中心、新疆晨光职业技能培训学校。

四、成立(引进)不满一年没有定级的培训机构(9家)

吐鲁番市新哈坎职业技能培训学校、吐鲁番市巴格日木服装职业培训学校、吐鲁番市热夕塔服装职业培训学校、吐鲁番市新宏业职业技能培训学校、吐鲁番市神马公司(农民转移就业培训基地)、吐鲁番市花园职业技能培训学校、吐鲁番市华育驾校、吐鲁番市金龙驾校、新疆米拉吉职业培训学校。

   

考核定等为C级的职业培训机构,存在的主要问题为:办学条件不符合要求,有的一年没有开展培训,有的没有完成年度培训任务,有的培训后就业率不高,有的师资力量达不到办学要求,有的没有在吐鲁番建立培训(实训)基地,有的没有上报年度考核资料。

考核定等为A级和B级的27所职业培训机构,将优先参加今年冬季农村劳动力培训任务,重新换发《民办学校办学许可证》,并明确准予培训的职业工种和有效期。

考核定等为C级的14所职业培训机构,将由市人社局依法下达书面整改通知书,责令限期整改,整改期间不得招生办学,对整改完成经验收合格的换发《民办学校办学许可证》,并适度分配今年冬季培训任务。对拒不整改或整改不合格的,依法吊销其办学许可证,取消在吐鲁番的办学资格。

各职业培训机构要认真总结经验,进一步增强依法办学的意识。一是要强化日常教学管理,切实加强教师队伍建设,规范使用教学资料,加强教学过程的管理,建立学生注册登记制度,如实发布招生培训广告,要严格执行财经纪律,加强校园安全管理;二是要全面使用职业培训系统,规范职业培训流程,严格开班申请、培训考勤、组织考核、补贴申报的流程操作;三是要严格职业技能鉴定,严格按照规定要求,认真做好学员参加职业技能鉴定的各项准备工作。各职业培训机构必须做到“四个坚持”:坚持规范管理,促进健康发展;坚持诚信办学,树立良好形象;坚持贴近市场,增强发展后劲;坚持服务指导,鼓励做大做强。

   

                              吐鲁番市人力资源和社会保障局

                                           2016年11月18日

   

    
上一条:关于印发2017年吐鲁番市人力资源和社会保障工作要点的通知
下一条:关于2016年三季度吐鲁番市职业培训情况的通报
关闭窗口

相关内容

读取内容中,请等待...

 

主办单位:吐鲁番市人力资源和社会保障局
技术维护:吐鲁番市人力资源和社会保障局网络管理科
Copyright @ 2012  rsj.tlf.gov.cn    All Rights Reserved
地址:吐鲁番市示范区艾丁湖路东侧  电话:7603007   邮编:838000 
新ICP备13002591号   E-mail:tlfdqrsj@sina.com  [后台]  [广告]